アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの甘酢ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
ケチャップ味で、お酢を少し入れてさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

豚こま
200g
少々
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
小1個
にんにく
1片
●ケチャップ
大さじ1.5
●酢
大さじ1弱
●砂糖
小さじ1
●ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩、コショウをします
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに。
    にんにくはスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを軽く炒めたら、肉を加えて弱火〜中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が8割くらい変わったら●の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉を弱めの火で炒めるので、しっとりと仕上がります! 砂糖をハチミツに変えるとよりしっとりと仕上がりますよ!

きっかけ

安い豚こまは家計の味方! ケチャップ味はお弁当にもおすすめです!

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする