材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をラップで挟んで、麺棒やビンなどを使って叩いて薄く伸ばし、塩コショウを良くすりこみます。
-
- 2
- ボウルに卵・薄力粉・水を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を潜らせます。
-
- 3
- 両面に粉チーズ→パン粉の順で衣を付けたら、フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- 片面3分ざつ揚げて、カリっとしたら取り出して、フライパンにトマトソース・ケチャップを加えて、軽く煮詰めます。
-
- 5
- 器にトマトソースソースを盛り付け、チキンカツを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
食べやすい大きさにカットしてから作っても大丈夫ですよ。
きっかけ
鶏むね肉レシピです。
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