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イタリアンチキンカツ レシピ・作り方

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かぴまま
かりっと揚げたボリュームたっぷりのチキンカツをトマトソースで頂きました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適量
1個
薄力粉
大さじ4
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パン粉
適量
バター
20g
オリーブオイル
大さじ2
トマトソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉をラップで挟んで、麺棒やビンなどを使って叩いて薄く伸ばし、塩コショウを良くすりこみます。
  2. 2
    ボウルに卵・薄力粉・水を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を潜らせます。
  3. 3
    両面に粉チーズ→パン粉の順で衣を付けたら、フライパンにバターとオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    片面3分ざつ揚げて、カリっとしたら取り出して、フライパンにトマトソース・ケチャップを加えて、軽く煮詰めます。
  5. 5
    器にトマトソースソースを盛り付け、チキンカツを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさにカットしてから作っても大丈夫ですよ。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

公開日:2022/02/27

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カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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