豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方
![豚肉のきんぴら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61c12e29ba2a7272411389ba8647a534e9efd19.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶし、揉みこんでおきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、千切りのにんじんとごぼうを炒めていきます。
- 3 豚肉を加えて、両面焼き色がついたら、醤油・みりん・酒・砂糖・唐辛子を加えて、煮詰めていきます。
- 4 仕上げにいりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
冷凍野菜が余っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
にんじんとごぼうはあらかじめ千切りになっている冷凍野菜を使いました。 お肉は片栗粉を揉みこんでおくと固くなりにくいですよ。
- レシピID:1370024289
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません