豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

豚肉のきんぴら炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
冷凍野菜を活用した時短レシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんじん 70g
  • ごぼう 70g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 唐辛子 1本分
  • いりごま 適量
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶし、揉みこんでおきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、千切りのにんじんとごぼうを炒めていきます。
  3. 3 豚肉を加えて、両面焼き色がついたら、醤油・みりん・酒・砂糖・唐辛子を加えて、煮詰めていきます。
  4. 4 仕上げにいりごまを振りかけて完成です。

きっかけ

冷凍野菜が余っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

にんじんとごぼうはあらかじめ千切りになっている冷凍野菜を使いました。 お肉は片栗粉を揉みこんでおくと固くなりにくいですよ。

  • レシピID:1370024289
  • 公開日:2022/02/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼう
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