材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- にんにく
- ふたかけ
作り方
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- 1
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- 手羽元に塩と粗挽きコショウを全体にまぶし、手で押さえる。
-
- 2
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- 1をビニール袋に入れて、にんにくをすりおろして入れ、空気を抜いて結び、揉んで味を馴染ませる。
30分〜半日冷蔵庫で放置。
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- 3
- ※最初からビニール袋で味付けしようとしても、塩コショウがまんべんなく付かない気がします…
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- 4
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- レンジで600w1分半加熱し、魚焼きグリルに乗せ、しっかり焼き色が付くまで焼いたら完成☆
※レンジをすることによって中まで火が通るようにしました。
おいしくなるコツ
塩コショウ、にんにくをまんべんなくつける。
きっかけ
手羽元が安かったのと、少ない量でも食べごたえあって満足できるようにしました☆
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