アプリで広告非表示を体験しよう

余りものでも絶品☆餃子皮スーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
餃子の皮が微妙に3枚。。残ることありますよね。これでも十分スープ作れます。冷凍して取っておいてね♡

材料(2人分)

豚ひき肉
30g
餃子の皮
3枚
ネギ(ざく切り)
10センチ
鶏がらスープの素
小さじ2
だし醤油
小さじ1
紹興酒
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、鶏がらスープの素、だし醤油、紹興酒、ごま油を鍋に入れて沸かし、豚ひき肉をほぐしながら入れる。
  2. 2
    餃子の皮は7ミリ幅くらいに切って入れ、浮いてきたらネギを入れてできあがり。
  3. 3
  4. 4
    ひき肉料理をするときに、30gくらいをわざと冷凍しておいたりしています。あると便利ですよ。

おいしくなるコツ

紹興酒がスープのレベルアップになります。ぜひ使ってみてください。鶏がらスープの素は味の素の丸鶏がらスープの素を使っています。

きっかけ

ひき肉ちょびっとと、餃子の皮があまっていたので。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豚ひき肉
関連キーワード
スープ 簡単 節約 紹興酒
料理名
余りものでも絶品☆餃子皮スーブ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする