スペアリブのコチュジャン煮込み レシピ・作り方

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かぴまま
甘辛スープが良く染み込んだとろとろのスペアリブで美味しいですよ。

材料(2人分)

スペアリブ
500g
じゃがいも
3個
ねぎ
1本
にんにく
チューブ5cm
しょうが
チューブ5cm
800cc
大さじ2
コチュジャン
大さじ4
砂糖
大さじ1
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブにフォークで穴をあけ、全体に塩をまぶします。
  2. 2
    お鍋いっぱいにお湯を沸かし、スペアリブとねぎの青い部分を5分ほど茹でていきます。
  3. 3
    ざるに上げて水気を切り、スペアリブを鍋に戻し、2-3cm幅の斜め切りにしたねぎ(トッピング用に少し取っておく)と水・しょうが・にんにく・酒・コチュジャン・砂糖を加えて火にかけます。
  4. 4
    煮たったら弱火にして25分ほど煮込みます。
  5. 5
    じゃがいもを加えて、15分ほど煮込んだら器に盛り付け、残しておいたねぎの千切りを添えて、胡麻油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むととろとろになりますよ。

きっかけ

いつもと違うスペアリブ料理にしてみました。

公開日:2022/01/25

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カテゴリ
スペアリブコチュジャン

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かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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