作り方
-
- 1
- スペアリブにフォークで穴をあけ、全体に塩をまぶします。
-
- 2
- お鍋いっぱいにお湯を沸かし、スペアリブとねぎの青い部分を5分ほど茹でていきます。
-
- 3
- ざるに上げて水気を切り、スペアリブを鍋に戻し、2-3cm幅の斜め切りにしたねぎ(トッピング用に少し取っておく)と水・しょうが・にんにく・酒・コチュジャン・砂糖を加えて火にかけます。
-
- 4
- 煮たったら弱火にして25分ほど煮込みます。
-
- 5
- じゃがいもを加えて、15分ほど煮込んだら器に盛り付け、残しておいたねぎの千切りを添えて、胡麻油をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
じっくり煮込むととろとろになりますよ。
きっかけ
いつもと違うスペアリブ料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません