材料(20×8cm人分)
- 卵黄
- 3つ
- てんさい糖
- 30g
- ココナッツオイル
- 50ml
- 豆乳
- 50ml
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵白
- 3つ
- てんさい糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵黄、てんさい糖をよく混ぜ、
ココナッツオイル、豆乳を入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを
ふるって①に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵白を泡立て、そこへてんさい糖を3回に分けてメレンゲを作る。
-
- 4
- メレンゲの半分を何回かに分けて②に入れてよく混ぜ、残りの半分はヘラで優しく混ぜる。
-
- 5
- 型にオーブンペーパーを敷き流し込む。
-
- 6
- 170℃に予熱して30〜35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません