アプリで広告非表示を体験しよう

パウンドケーキ型のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
シフォンケーキ型がないのでパウンドケーキの型で作ってみました♡牛乳は不使用です♪

材料(20×8cm人分)

卵黄
3つ
てんさい糖
30g
ココナッツオイル
50ml
豆乳
50ml
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
卵白
3つ
てんさい糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、てんさい糖をよく混ぜ、
    ココナッツオイル、豆乳を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを
    ふるって①に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    卵白を泡立て、そこへてんさい糖を3回に分けてメレンゲを作る。
  4. 4
    メレンゲの半分を何回かに分けて②に入れてよく混ぜ、残りの半分はヘラで優しく混ぜる。
  5. 5
    型にオーブンペーパーを敷き流し込む。
  6. 6
    170℃に予熱して30〜35分焼く。

きっかけ

ふわふわで美味しいシフォンケーキです♡

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする