舞茸とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
バター醤油が絡んだじゃがいもと歯応えのある舞茸が美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗い皮を剥いたら、1cm幅にスライスして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分ほど温めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもに焼き色がつくまで焼いていきます。
  3. 3 小さく切ったウインナーとほぐした舞茸を加えて、軽く炒めたらバターと醤油を絡め、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり焼き色をつけるとカリっとして美味しいですよ。

  • レシピID:1370024156
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る