大根マリネの生ハム巻き レシピ・作り方

大根マリネの生ハム巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
マリネした大根に大葉を加え、生ハムを巻きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5cm位の長さの千切りにしてバットに並べ、●を全体にふる。
    ラップを貼り付け、冷蔵庫に1時間以上入れておく。
  2. 2 大葉は半分に切る。
  3. 3 生ハムを1枚取り、手前に半分に切った大葉を横向きにのせ、1を1/6量、汁気をきって大葉の上にのせ、手前から巻く。
  4. 4 残りも同様に巻き、半分に切ってお皿に盛り付ける。
    〇のオリーブオイルを全体に垂らし、ミックスペッパーをふる。

きっかけ

ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、スペインの生ハムを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1370024138
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム大根
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る