アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
牡蠣の旨味とトマトの酸味が効いたさっぱりとしたパスタです♡

材料(2人分)

パスタ
2人分
牡蠣
16個
しめじ
1/2個
ほうれん草
1束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
トマト缶
200g
ローリエ
1枚
自然塩
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をきれいに洗う。
  2. 2
    しめじを一口サイズにする。
    ほうれん草を4cm幅に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて加熱する。
  4. 4
    白ワインと牡蠣も入れて色変わるまで加熱したらしめじ、ほうれん草を入れて加熱する。
  5. 5
    トマト缶、ローリエ、塩、こしょうを入れて弱火でトマトを潰しながら全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6
    パスタを茹でて盛り付けて完成。

きっかけ

是非作ってみてください♡

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする