おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣のトマトソースパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
rie_felicita
牡蠣の旨味とトマトの酸味が効いたさっぱりとしたパスタです♡
材料(2人分)
パスタ
2人分
牡蠣
16個
しめじ
1/2個
ほうれん草
1束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
トマト缶
200g
ローリエ
1枚
自然塩
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣をきれいに洗う。
2
しめじを一口サイズにする。
ほうれん草を4cm幅に切る。
にんにくをみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて加熱する。
4
白ワインと牡蠣も入れて色変わるまで加熱したらしめじ、ほうれん草を入れて加熱する。
5
トマト缶、ローリエ、塩、こしょうを入れて弱火でトマトを潰しながら全体に火が通るまで加熱する。
6
パスタを茹でて盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
是非作ってみてください♡
公開日:2021/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
トマト系パスタ
このレシピを作ったユーザ
rie_felicita
\管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
トマト系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする