アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
冬になると安価な白菜が大活躍のレシピです。
ご飯のおかずにぴったりですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/8個
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
中華スープの素
小さじ1/2
100cc
胡麻油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3-4cm幅に、白菜は葉先はざく切りで、根元の方は細目に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚バラ肉を炒め、色づいてきたら白菜も加えて炒めていきます。
  3. 3
    醤油・オイスターソース・砂糖・中華スープの素・水を加えて、蓋をして弱火で6-7分煮込んでいきます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで煮込み時間を調整してくださいね。

きっかけ

白菜が安くなっていたので

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/20 16:51
ご飯に合います! 美味しくできました!
ibochon
2021/12/12 10:18
美味しく頂きました(*^^*)
おこち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする