【白ワインに合う】手羽中のワインマリネ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 300g
- じゃがいも
- 1個
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●あらびきこしょう
- 少々
- 〇塩
- 少々
- 〇オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽中はポリ袋に入れ、●を入れてよく揉み込み、1時間以上置く。
-
- 2
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い一口サイズにカットして、耐熱皿に入れる。
ラップをして電子レンジで1分30秒加熱した後(水が出ていたら捨てる)、〇をからめる。
-
- 3
-
- オーブンの天板にクッキンクシートを敷き、手羽中の汁気をきり、皮を上にしてくっつかないように並べる。
空いた所に2も置く。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンの上段に入れ、20~30分位、鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
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