豚肉とキャベツのさっぱり塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
濃いめの塩だれもレモンでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
1/8個
大さじ1
中華スープの求め
小さじ2/3
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を加えて両面が色付くまで炒めていきます。
  3. 3
    強火にしてキャベツを加えてサッと炒めたら、酒・中華スープの素・塩・片栗粉・水を混ぜ合わせたものを加えます。
  4. 4
    とろみがついたら黒胡椒とレモン汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまになってしまうので先に混ぜてから加えてくださいね。

きっかけ

サッと作れるおかずレシピです。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩レモンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする