豚肉とキャベツのさっぱり塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの求め
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を加えて両面が色付くまで炒めていきます。
-
- 3
- 強火にしてキャベツを加えてサッと炒めたら、酒・中華スープの素・塩・片栗粉・水を混ぜ合わせたものを加えます。
-
- 4
- とろみがついたら黒胡椒とレモン汁をかけて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉がだまになってしまうので先に混ぜてから加えてくださいね。
きっかけ
サッと作れるおかずレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません