青梗菜と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
乾燥小海老入りで中華風の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
大1株
豆腐
1/2丁
乾燥小海老
大さじ1
●水
150ml
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●鶏がらスープの素、塩、しょうゆ
各小さじ1/2
●こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りに、豆腐は角切りにする。
    片栗粉を少量の水で溶いておく。
  2. 2
    鍋を熱してサラダ油をひき、青梗菜を炒める。
    火が通ったら●と豆腐、乾燥小海老を加える。
  3. 3
    沸騰したら、片栗粉をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜてとろみをつける。

きっかけ

青梗菜とお豆腐で、中華風の煮物を作りました。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする