材料(2人分)
- 青梗菜
- 大1株
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥小海老
- 大さじ1
- ●水
- 150ml
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素、塩、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざく切りに、豆腐は角切りにする。
片栗粉を少量の水で溶いておく。
-
- 2
- 鍋を熱してサラダ油をひき、青梗菜を炒める。
火が通ったら●と豆腐、乾燥小海老を加える。
-
- 3
- 沸騰したら、片栗粉をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜてとろみをつける。
きっかけ
青梗菜とお豆腐で、中華風の煮物を作りました。
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