アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
簡単にできる一品です♡

材料(3人分)

ごぼう
50g
1つ
100ml
粉末あご出汁
1g
出汁醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥き5cm幅に切り、
    さらに4等分に切って水に浸ける。
    梅は梅肉を取っておく。
  2. 2
    鍋に水、粉末あご出汁を入れて
    沸騰したらごぼう、梅肉、出汁醤油を入れて、ごぼうに火が通るまで弱火で加熱する。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする