エビのトマトソースグラタン レシピ・作り方

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rie_felicita
クリームソースから作るので時間はかかりますが手作りソースは絶品です♡
豆乳と牛乳の割合はお好みで調整してください♡

材料(3人分)

エビ
10尾
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
コンソメ
小さじ3
自然塩
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
大さじ6
牛乳
200ml
豆乳
400ml
バター
40g
トマトピューレ
150g
ピザ用チーズ
150g

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて3cm幅に切る。
  2. 2
    マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。エビは片栗粉(分量外)に綺麗にして半分に切る。
  3. 3
    玉ねぎを透明になるまで炒めたら、エビ、マッシュルームを加え、コンソメ、こしょう、自然塩を入れて加熱する。
  4. 4
    弱火にして薄力粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    牛乳、豆乳、バター、トマトピューレを入れて、とろみがつくまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。
  6. 6
    お皿に入れてチーズを乗せて
    オーブンでチーズに色がつくまで焼く。

きっかけ

美味しいので是非作ってみてください♡

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

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