材料(3人分)
- エビ
- 10尾
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 6個
- コンソメ
- 小さじ3
- 自然塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 200ml
- 豆乳
- 400ml
- バター
- 40g
- トマトピューレ
- 150g
- ピザ用チーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて3cm幅に切る。
-
- 2
- マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。エビは片栗粉(分量外)に綺麗にして半分に切る。
-
- 3
- 玉ねぎを透明になるまで炒めたら、エビ、マッシュルームを加え、コンソメ、こしょう、自然塩を入れて加熱する。
-
- 4
- 弱火にして薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳、豆乳、バター、トマトピューレを入れて、とろみがつくまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。
-
- 6
- お皿に入れてチーズを乗せて
オーブンでチーズに色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳と牛乳の割合はお好みで調整してください♡