アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギとキヌアの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
キヌアを生姜スープに入れてみました♡身体も温まるのでおすすめです♡

材料(4人分)

キヌア
大さじ2
白ネギ
1本
えのき
1/2株
すりおろし生姜
小さじ2
ごま油
大さじ1
800ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯(分量外)を沸騰させた鍋に
    キヌアを入れ、パッケージの表記通り茹でる。
  2. 2
    白ネギを斜め切りにする。
    えのきは3等分に切る。生姜はすり下ろしておく。
  3. 3
    ごま油をフライパンで熱して
    白ネギとえのきがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鍋に水を沸騰させ③、鶏ガラスープの素、生姜を入れて加熱して、最後にキヌアを入れて、白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする