材料(4人分)
- キヌア
- 大さじ2
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 1/2株
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お湯(分量外)を沸騰させた鍋に
キヌアを入れ、パッケージの表記通り茹でる。
-
- 2
- 白ネギを斜め切りにする。
えのきは3等分に切る。生姜はすり下ろしておく。
-
- 3
- ごま油をフライパンで熱して
白ネギとえのきがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鍋に水を沸騰させ③、鶏ガラスープの素、生姜を入れて加熱して、最後にキヌアを入れて、白ごまを振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません