蓮根の塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
camomile1930
塩麹と三河みりんのみで丁寧に炒める蓮根きんぴらです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
2本
塩麹
大1
三河みりん
大1
グレープシードオイル
大1
胡麻油
小1
ホーリーバジル、バジルなど
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    蓮根をスライスします
  2. 2
    グレープシードオイルを敷いたフライパンで蓮根を炒めます
  3. 3
    塩麹、三河みりんを加えて更に炒め、バジルを入れ、蓮根に火が通ったら胡麻油をひとまわしかけて火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

丁寧に炒めるだけです

きっかけ

寒くなってきたので身体を冷やして体調を崩さないように根菜の1品を作りました

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

camomile1930 Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20) 3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します フォローいただけると励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする