材料(8人分)
- 牛こま肉
- 200g
- ピーマン
- 8個
- 茄子
- 5本
- 砂糖
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを細切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- 牛肉を細切りにして油を引いたフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 色が変わったらナスを加えて炒める。
-
- 5
-
- ナスがしんなりしたらピーマンを加えて炒める。
-
- 6
- 砂糖、だしの素を入れて炒める。
-
- 7
-
- 最後に醤油をまわしかけて完成です。
きっかけ
子どもが好きな味付けになるように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません