アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜のアジアン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ナンプラーでアジアンテイストに。

材料(3~4人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1束
シイタケ
3個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
1cm程度
☆ナンプラー
ひとまわし
☆オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いてニンニクを入れ、食べやすい大きさに切った厚揚げ、シイタケを塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    シイタケがしんなりとして来たら3~4cm幅に切った小松菜の茎の部分を加えて更に炒めます。
  3. 3
    小松菜の茎がしんなりとして来たら☆の調味料と3~4cm幅に切った小松菜の葉の部分を加え全体に味が馴染むまで炒めて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする