アプリで広告非表示を体験しよう

トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
お昼ご飯に是非作ってみてください♡

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ4
にんにく
4片
トマト缶
400g
コンソメ
小さじ2
アーモンドミルク
大さじ8
エビ
15尾
しめじ
1パック
ほうれん草
1/2束
自然塩
適量
ブラックペッパー
適量
パスタ
4人分
クレソン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、しめじは石づきを取り一口大にする。
  2. 2
    エビは片栗粉(分量外)で汚れを取り除き、背腸を取って、一口大に切る。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて、一口大に切る。
  4. 4
    エビとしめじを塩とブラックペッパーで炒める。
  5. 5
    にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがうつったらトマト缶とコンソメとアーモンドミルクを入れて弱火で加熱する。
  6. 6
    ⑤にエビとしめじとほうれん草を入れて加熱する。
  7. 7
    パスタをアルデンテに茹でる。
  8. 8
    ⑥にパスタを入れて、ソースと絡める。
  9. 9
    お皿に盛り付けてクレソンを飾る。

きっかけ

美味しいのでおすすめです♡

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
トマト缶
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする