材料(1人分)
- 乾燥春雨
- 60g
- 水
- 400ml
- ブラックタイガー
- 3尾
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 水菜
- 20g
- レモン
- 輪切り2切れ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーの殻を剥き、片栗粉(分量外)で汚れを落とし半分に切る。水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水(400ml)を沸かして、ブラックタイガー、鶏ガラスープの素、ナンプラーを入れる。
-
- 3
- 春雨を沸騰させたお湯(分量外)で2分茹でてお湯を切り、春雨を②に入れる。
-
- 4
- 水菜を入れて、さっと火を通す。
-
- 5
- ④をどんぶり皿にうつし、レモンをのせてブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません