春雨のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
お昼ご飯に是非作ってみてください♡

材料(1人分)

乾燥春雨
60g
400ml
ブラックタイガー
3尾
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
水菜
20g
レモン
輪切り2切れ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの殻を剥き、片栗粉(分量外)で汚れを落とし半分に切る。水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水(400ml)を沸かして、ブラックタイガー、鶏ガラスープの素、ナンプラーを入れる。
  3. 3
    春雨を沸騰させたお湯(分量外)で2分茹でてお湯を切り、春雨を②に入れる。
  4. 4
    水菜を入れて、さっと火を通す。
  5. 5
    ④をどんぶり皿にうつし、レモンをのせてブラックペッパーをふる。

きっかけ

フォーを春雨で代用しています♡

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
フォー春雨
料理名
春雨のフォー

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする