アプリで広告非表示を体験しよう

バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
バジルをふんだんに使い1日しっかり漬け込んだハーブチキンレシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
生バジル
20枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の真ん中から包丁を入れて観音開きにしておきます。
  2. 2
    両面にしっかり塩コショウをまぶします。
  3. 3
    バジルを包丁で細かくみじん切りにていきます。
  4. 4
    ポリ袋に鶏肉・バジル・オリーブオイルを加えて、バジルが全体に行き渡るように揉みこんだら1日冷蔵庫で寝かせておきます。
  5. 5
    フライパンを軽く熱し、中弱火で皮目を下にして10分、裏返して7分程焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

弱めの火加減で両面パリパリになるまで焼くと美味しいですよ。

きっかけ

ベランダで取れたバジルの活用レシピです。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
チキンソテーバジル

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする