アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
定番ですが、キムチの汁がそのまま味付けになって簡単で美味しい豚キムチ
余りがちなキムチの消費にも使えますよ。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚こま肉
200g
塩コショウ
適量
にんにく
チューブ小さじ1/2
しょうが
チューブ小さじ1/2
キムチ
100g
もやし
100g
コチュジャン
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を一口大に切り、塩コショウをもみこんでおきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒めていきます。
  3. 3
    色づいてきたらにんにく・しょうが・キムチ(汁ごと加えてください)・もやし・コチュジャン・めんつゆを加えて、良く混ぜながら炒めていきます。
  4. 4
    ほどよく水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

甘めのキムチを使ったため、コチュジャンを入れました。 辛めのものであれば無くても大丈夫ですよ。

きっかけ

キムチ消費レシピです

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/22 01:19
とっても美味しかったです
あやそうママ
2021/10/19 20:07
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする