ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
おつまみにもおかずにもなる定番レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に、じゃがいもは薄めにスライス、にんにくはみじん切りにしていきます。
    じゃがいもは水にさらして、ザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンでウインナーを炒め焼き色がついたら取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒めていきます。
    こんがりと焼き色がついたら塩コショウで味付けをします。
  4. 4 ウインナーとにんにくを加えて軽く炒めたら火を止めて、マヨネーズと粒マスタードを加えて良く和えたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいもはくっつきやすいので水にさらしておきましょう。

  • レシピID:1370023716
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナー
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/15 17:31
    ジャーマンポテト
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る