材料(2人分)
- 水菜
- 二束
- シーチキン
- 1/2缶
- いりごま
- 5つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- (あればりんご)
- 小1/4個
作り方
-
- 1
-
- 調味料といりごまをボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水菜を水で洗い、キッチンペーパーで拭き取り、根本を切り落としてから4〜5センチぐらいに切り、調味料の入ったボールに入れる。
-
- 3
- 手順2に油をきったシーチキン、あればりんごを水菜のサイズに切って入れて混ぜ合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
水気をよくとること☆
きっかけ
新鮮な水菜を頂いたので☆(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません