アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単☆ミキサーいらずのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ミキサーやブレンダーを使わずに、手軽に楽しめるかぼちゃスープです(*˘︶˘*).。*♡

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
250g
50cc
☆コンソメ
小さじ1/2
☆バター
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を所々落とし(残っていてOK)、一口大に切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰し、鍋に入れる。
    水と☆の調味料を加えて火にかけ、かぼちゃをさらに潰しながらよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて全体を混ぜ、沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

・かぼちゃを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行って下さい。 ・牛乳を加えてからは沸騰させない程度に温めるようにしましょう。

きっかけ

子どもからのリクエストで☆

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする