電子レンジで簡単☆ミキサーいらずのかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 水
- 50cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆バター
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を所々落とし(残っていてOK)、一口大に切る。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰し、鍋に入れる。
水と☆の調味料を加えて火にかけ、かぼちゃをさらに潰しながらよく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を加えて全体を混ぜ、沸騰直前まで温める。
おいしくなるコツ
・かぼちゃを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行って下さい。
・牛乳を加えてからは沸騰させない程度に温めるようにしましょう。
きっかけ
子どもからのリクエストで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません