材料(4〜5人分)
- エビ
- 10尾
- 片栗粉(下処理用)
- 適量
- お餅
- 350g
- 片栗粉
- 適量
- しめじ
- 1パック
- 米油
- 大さじ2
- 自然塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 水
- 500ml
- アゴ粉末出汁
- 1.5g
- 清酒
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ1/2
- 米油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き、背わたを取り片栗粉と水で下処理をする。
-
- 2
- お餅は2cm角に切る。しめじは一口大に切る。
-
- 3
- エビとしめじを米油で炒める。このとき、塩こしょうで味付けをする。
-
- 4
- エビとしめじに火が通ったら、水とあご粉末出汁と清酒と出汁醤油を入れて加熱する。
-
- 5
- お餅は片栗粉をまぶし、フライパンを用いて、米油で揚げ焼きにする。
-
- 6
- お餅を④に入れて、加熱して水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
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