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お餅とエビのあんかけ レシピ・作り方

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rie_felicita
エビの出汁が出て、とても美味しいので是非作ってみてください♡

材料(4〜5人分)

エビ
10尾
片栗粉(下処理用)
適量
お餅
350g
片栗粉
適量
しめじ
1パック
米油
大さじ2
自然塩
適量
こしょう
適量
500ml
アゴ粉末出汁
1.5g
清酒
大さじ1
出汁醤油
大さじ1/2
米油
適量
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き、背わたを取り片栗粉と水で下処理をする。
  2. 2
    お餅は2cm角に切る。しめじは一口大に切る。
  3. 3
    エビとしめじを米油で炒める。このとき、塩こしょうで味付けをする。
  4. 4
    エビとしめじに火が通ったら、水とあご粉末出汁と清酒と出汁醤油を入れて加熱する。
  5. 5
    お餅は片栗粉をまぶし、フライパンを用いて、米油で揚げ焼きにする。
  6. 6
    お餅を④に入れて、加熱して水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

お餅がたくさんあったので、作りました♡

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅とエビのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

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