カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
カボチャの甘味が溶け出して美味しいですよ。
ほうとうが好きなので、リピ確定です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
油揚げ
1枚
400cc
味噌
大さじ2
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい一口大に切り、油揚げは細切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水・カボチャ・油揚げ・味噌・白だしを加えて、火にかけます。
  3. 3
    沸いてきたら弱火で蓋をして煮込み、カボチャが柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

カボチャが溶けるまで煮込むとスープに溶け込んで美味しいですよ。

きっかけ

カボチャが安かったので

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープほうとうその他の味噌汁油揚げの味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 12:54
美味しかったです(^-^)次は白味噌でつくります♪
みーこ1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする