梅干しが決め手!里芋の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 100g
- 梅干し
- 大1個
- かつお節
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて、電子レンジで500wで5分加熱して潰します。
-
- 2
- 梅干しは種を除いて、果肉をたたいておきます。
-
- 3
- ボウルにかつお節の半量とマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に里芋と梅干しを加え混ぜわせ、器にもり、残りのかつお節をかければ完成です。
きっかけ
小さい里芋が安かったので、潰して使えるポテトサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません