アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しが決め手!里芋の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
ねっとりとした里芋が美味しい和風ポテトサラダです。

材料(2人分)

里芋
100g
梅干し
大1個
かつお節
3g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて、電子レンジで500wで5分加熱して潰します。
  2. 2
    梅干しは種を除いて、果肉をたたいておきます。
  3. 3
    ボウルにかつお節の半量とマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に里芋と梅干しを加え混ぜわせ、器にもり、残りのかつお節をかければ完成です。

きっかけ

小さい里芋が安かったので、潰して使えるポテトサラダにしてみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする