豚肉とたまねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉とたまねぎのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ポン酢はマヨネーズと合わせるとまろやかになってとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、たまねぎは薄切りにしていきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、たまねぎをじっくりと炒めていきます。
  3. 3 たまねぎにしっかり色がついたら豚肉を加えて、炒めていきます。
    塩コショウで軽く味付けをします。
  4. 4 マヨネーズとポン酢を加えて、全体を良く和えたら完成です。

きっかけ

ポン酢消費レシピです。

おいしくなるコツ

たまねぎは良く炒めると甘味がでますよ。

  • レシピID:1370023539
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズポン酢
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/09/21 17:46
    豚肉とたまねぎのマヨポン炒め
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る