カンパチのマヨ照り焼き レシピ・作り方

カンパチのマヨ照り焼き
  • 約15分
Chaika
Chaika
カンパチをこってり味の照り焼きに!

材料(8人分)

  • カンパチ切り身 8切れ
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ6
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カンパチに軽く塩を振り10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに★の調味料をあわせておく。
  3. 3 カンパチの両面に熱湯をかけて臭み抜きをする。
  4. 4 キッチンペーパーで水分をふきとったカンパチに片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにマヨネーズをいれふつふつしたら片栗粉をまぶしたカンパチを入れる。
  6. 6 両面に焼き色がついたら2のタレを流し入れ煮絡めたら完成です。

きっかけ

カンパチをこってりメインにしたくて。

  • レシピID:1370023486
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース片栗粉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る