材料(8人分)
- カジキマグロの切り落とし
- 1kg
- 蒲焼のタレ
- 2袋
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- ★ポン酢
- 大さじ4
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- 大根
- 10cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ポリ袋に蒲焼のタレ、醤油、酒、カジキマグロを入れて一晩漬けておく。
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- 2
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- 1をザルにあげたら片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼く。
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- 3
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- 焼き色がついたら裏返して両面焼いて取り出す。
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- 4
- 大根をすりおろし鍋に★の調味料と一緒に入れて煮立てる。
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- 5
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- 水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける。
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- 6
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- 焼いたカジキマグロに5のたれをかけて完成です。
きっかけ
カジキマグロをいつもと違う食べ方にしたくて。
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