わさび菜とチーズのサラダ アンチョビドレッシング レシピ・作り方

わさび菜とチーズのサラダ アンチョビドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白ワインに合うサラダです。

材料(2人分)

  • わさび菜 1/2束
  • フリルレタス 1枚
  • ゴーダチーズ(スライス) 2枚
  • ●アンチョビ 2枚
  • ●オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • ●レモン果汁 大さじ1
  • ●塩、あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は2cmの長さに切り、フリルレタスは手で小さくちぎる。
    スライスチーズは2cm位の大きさに手でちぎる。
  2. 2 アンチョビを細かく刻んでボウルに入れ、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 1を合わせて器に入れ、2をかける。

きっかけ

チーズを使ったワインに合うサラダを考えました。

  • レシピID:1370023438
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る