材料(4人分)
- 豚と牛の合いびき肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- コーン缶
- 1缶
- 玉子
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 50g位
- ☆水
- 200cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ8~10
- ☆中濃ソース
- 大さじ8~10
- ☆赤ワイン
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし油を引いたフライパンで塩コショウをして炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎが色づいてきたらみじん切りにした人参を加えさらに炒めます。
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- 3
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- ボウルにひき肉と粗熱を取った2)水気を切ったコーン缶を加えます。
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- 4
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- 3)に玉子とパン粉を入れてよく練ります。
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- 5
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- 4)を適当な大きさに丸めフライパンに並べて両面に焼き色がつくまで焼きます。
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- 6
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- 5)に☆を入れて焦げ付かないように時々ソースをかけながら15~20分程度煮込みソースにとろみがついたら完成です。