アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ラム肉をシンプルに塩コショウで焼きましたよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラム肉肩ロース
250g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は冷蔵庫から出し、常温で30分置いておきます。
  2. 2
    焼く直前に塩コショウを振りかけ、強火で煙が出るまで熱したフライパンで片面1分半から2分ずつ焼いていきます。
  3. 3
    火を消し、蓋をして5分程休ませます。
  4. 4
    再度火をつけ軽く温めたら完成です。

おいしくなるコツ

火の通りを良くするため、常温に戻しておくのは大事な行程ですよ。

きっかけ

普段は手がでないのですが、安売りをしていたのでつい買ってしまいました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/06 19:30
大変参考になりました、ありがとうございました。
XUN
2021/09/08 20:51
美味しかったです!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする