アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のカツ チーズタルタルソース乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
さっぱりとした鮭を濃厚なチーズタルタルで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
卵(衣)
1個
薄力粉
大さじ3
大さじ1
塩コショウ
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
茹で卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
ピザ用チーズ
2つかみ
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをまぶしておきます。
  2. 2
    ボウルに卵(衣)と薄力粉・水を加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    鮭に卵衣をつけ、全体にパン粉をまぶします。
  4. 4
    ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウ・チーズを良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、鮭を片面3分ずつ揚げ焼きにし、器に盛り付け、タルタルソースを乗せ、パセリを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生の鮭を使っているので、しっかり火を通しましょう。

きっかけ

魚が食べたくなったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
生鮭タルタルソースフライ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 22:47
美味しかったです♪ ご馳走様でした〜
ようくろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする