秋鮭のカツ チーズタルタルソース乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋鮭
- 2切れ
- 卵(衣)
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウをまぶしておきます。
-
- 2
- ボウルに卵(衣)と薄力粉・水を加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鮭に卵衣をつけ、全体にパン粉をまぶします。
-
- 4
- ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウ・チーズを良く混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を片面3分ずつ揚げ焼きにし、器に盛り付け、タルタルソースを乗せ、パセリを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
生の鮭を使っているので、しっかり火を通しましょう。
きっかけ
魚が食べたくなったので。