コーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン 100g
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍コーンを解凍し、水気を良く切ります。
- 2 ボウルにコーン・薄力粉・片栗粉・塩・水を加えて、さっくりまぜあわせます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口分に掬ったコーンを入れて、片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
- 4 軽く塩コショウをまぶしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mame2192021/09/03 11:34おいしかったです!
コーンの甘味がたまりません。