じゃがいもとウインナーのザワークラウト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ビールや白ワインに合うおつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
3本
ザワークラウト
70g
にんにく
1かけ
粒マスタード
小さじ2
塩、あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm位の厚さの半月切りにして、電子レンジで火が通るまで加熱しておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、ウインナーは5mm位の厚さの斜め切りにする。
  3. 3
    ザワークラウトはザルに入れて洗い、水気をしぼる。
  4. 4
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、にんにくを入れてさっと炒める。
  5. 5
    じゃがいも、ウインナー、ザワークラウトを入れ、焼き目を付けながら炒める。
  6. 6
    粒マスタード、塩、あらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ザワークラウトが沢山あるので、おつまみを考えました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみザワークラウトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする