じゃがいもとウインナーのザワークラウト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm位の厚さの半月切りにして、電子レンジで火が通るまで加熱しておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、ウインナーは5mm位の厚さの斜め切りにする。
-
- 3
- ザワークラウトはザルに入れて洗い、水気をしぼる。
-
- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、にんにくを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- じゃがいも、ウインナー、ザワークラウトを入れ、焼き目を付けながら炒める。
-
- 6
-
- 粒マスタード、塩、あらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
ザワークラウトが沢山あるので、おつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません