梨のコンポート❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1個
- ★水 1カップ
- ★白ワイン 1/2カップ
- ★ウイスキー 小さじ1
- ★三温糖 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに★を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
-
2
梨の皮をむき、芯を取り除き、16等分する。
梨を手順1のフライパンに入れて中火で20分煮る。 -
3
20分後、梨が柔らかくなっていたら火を止める。
保存容器に移して粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に入れて、1時間冷やしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件