材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 30g
- ●カットトマト
- 1/2缶
- ●水
- カップ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- ドライオレガノ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは7~8mm厚さの輪切りにして水にさらし、あく抜きをする。
水気をきってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 玉ねぎは角切りに、ベーコンは細かく切る。
-
- 3
-
- 鍋になすを入れ、オリーブオイルをまわしかけ、なすに絡めてから火にかけ炒める。
-
- 4
-
- なすに薄く焼き色がついたら、玉ねぎとベーコンを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- ●を入れ、沸騰してから10分煮る。
器に盛り付け、オレガノをふる。
きっかけ
トマト缶を使い、トマトが濃厚なスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません