アプリで広告非表示を体験しよう

なすのトマト(缶詰)スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
缶詰使用で、トマトが濃厚なスープです。なすは大きく切って存在感を出しました。

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
30g
●カットトマト
1/2缶
●水
カップ1
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
ドライオレガノ(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは7~8mm厚さの輪切りにして水にさらし、あく抜きをする。
    水気をきってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    玉ねぎは角切りに、ベーコンは細かく切る。
  3. 3
    鍋になすを入れ、オリーブオイルをまわしかけ、なすに絡めてから火にかけ炒める。
  4. 4
    なすに薄く焼き色がついたら、玉ねぎとベーコンを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    ●を入れ、沸騰してから10分煮る。
    器に盛り付け、オレガノをふる。

きっかけ

トマト缶を使い、トマトが濃厚なスープを作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎベーコンなす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする