じゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんにく
1かけ
アンチョビ
3枚
塩、あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切りにし、水にくぐらせてから耐熱皿に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、じゃがいもに焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    じゃがいもを端に寄せ、空いた所にアンチョビとにんにくを入れてさっと炒める。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、塩、こしょうをまぜる。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする