じゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方

じゃがいものアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにし、水にくぐらせてから耐熱皿に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、じゃがいもに焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 じゃがいもを端に寄せ、空いた所にアンチョビとにんにくを入れてさっと炒める。
  5. 5 全体を炒め合わせ、塩、こしょうをまぜる。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370023163
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る