じゃがいものアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切りにし、水にくぐらせてから耐熱皿に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、じゃがいもに焼き目がつくまで焼く。
- 4 じゃがいもを端に寄せ、空いた所にアンチョビとにんにくを入れてさっと炒める。
-
5
全体を炒め合わせ、塩、こしょうをまぜる。
器に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません