夏野菜☆モロッコインゲンの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- モロッコインゲン
- 100g
- 湯
- 1000cc
- 塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは両端のかたい部分を落とす。
筋があれば除く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、モロッコインゲンを入れる。
1分半〜2分茹でてザルに上げる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
☆の調味料を加えて和える。
おいしくなるコツ
まだ温かいうちに調味料と和えた方が、味の馴染みが良くなります。
きっかけ
美味しいモロッコインゲンを頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません