アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜☆モロッコインゲンの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
夏に美味しいモロッコインゲンを、シンプルに生姜醤油で和えました(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3〜4人分)

モロッコインゲン
100g
1000cc
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは両端のかたい部分を落とす。
    筋があれば除く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を加え、モロッコインゲンを入れる。
    1分半〜2分茹でてザルに上げる。
  3. 3
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
    ☆の調味料を加えて和える。

おいしくなるコツ

まだ温かいうちに調味料と和えた方が、味の馴染みが良くなります。

きっかけ

美味しいモロッコインゲンを頂いたので☆

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする