簡単☆モロッコインゲンの下処理方法♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 100g
- 湯
- 1000cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは洗って両端のかたい部分を落とす。
筋があれば除く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、モロッコインゲンを入れる。
1分半〜2分茹でてザルに上げる。
おいしくなるコツ
・塩を加えることで緑色が鮮やかに仕上がります。
・火通りが良い食材なので、炒めものの場合は茹でずにそのまま調理してもOKです。
きっかけ
美味しいモロッコインゲンを頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません