フライパンで簡単! 焼おにぎり レシピ・作り方
![フライパンで簡単! 焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eee2eecf7e8716ad9247069f7d67a7d9b185286.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 醤油 大さじ1
- 和風出汁の素 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 鰹節 2つかみ
作り方
- 1 ボウルに醤油・和風出汁の素・みりん・胡麻油を加えて、良く混ぜ合わせます。
- 2 ご飯と鰹節を加えて良く混ぜます。
- 3 4つに分けて、小判型に成形したらフライパンで片面3分ずつ程焼き、こんがりとしたら完成です。
きっかけ
中途半端に余ったご飯の活用レシピです。 朝御飯に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が緩いときは強めに握ってくださいね。
- レシピID:1370023149
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません