アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
にんにくスライスとニンニクの芽とおろしにんにくを加えたトリプルパンチのスタミナレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
ニンニクの芽
100g
たまねぎ
1/2個
にんにく
3片
消費
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにく
チューブ小さじ1
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とニンニクの芽は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りに、にんにくはスライスにしておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱しにんにく・たまねぎ・ニンニクの芽を加えて、良く炒めていきます。
  3. 3
    豚肉を加えてほぐしながら炒めていきます。
  4. 4
    醤油・酒・みりん・オイスターソース・砂糖・にんにくを加えて、水分を飛ばしながら全体を良く絡め、塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎは良く炒めると甘味が出て美味しいですよ。

きっかけ

スタミナ料理で元気をつけたかったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 20:18
ニンニクの芽はありませんが、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
きらきら⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする