バター薫る♪ツナと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

バター薫る♪ツナと大葉の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ツナ缶を使った簡単パスタレシピです。

材料(2人分)

  • パスタ 250g
  • 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 大葉 10枚
  • バター 大さじ1
  • にんにく 3片
  • 醤油 小さじ2
  • 鷹の爪 1/2本分
  • 塩コショウ 適量
  • 茹で汁 お玉2杯

作り方

  1. 1 大葉・にんにくをみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを規定時間茹でていきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めていきます。
  4. 4 ツナ缶・茹で汁・醤油・鷹の爪を加えて、軽く混ぜ合わせていきます。
  5. 5 お湯を切ったパスタと大葉を加えて、全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

大葉消費レシピです。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油を切らずに使いました。

  • レシピID:1370023130
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉ツナ缶
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る