アプリで広告非表示を体験しよう

さばとイカの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
さばとイカを煮つけにしました。

材料(3~4人分)

さば
2~3切れ
イカ
1杯
生姜
ひとかけら
☆水
150cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて薄切りに。
    さばは皮目に切り込みを入れ、イカは骨をワタを取って輪切りにしておきます。
  2. 2
    ☆と生姜を鍋に加えて火をつけ沸騰したところでさばとイカを加えて煮汁をかけながら煮込んでいきます。
  3. 3
    さばとイカに火が通り、煮汁にとろみがつくまで煮込んで完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けいか全般

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする