電子レンジで⭐りんごとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1個
- ★レーズン
- 30粒
- ★三温糖
- 大さじ1.5
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、芯を取り除く。りんごを薄切りにしてから長さ3等分に切り、深めの耐熱器に入れる。
-
- 2
-
- 手順1の耐熱器に★を加えて、電子レンジ800Wで2分加熱する。
2分後、電子レンジから耐熱器を取り出し、スプーンで混ぜてから電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
- 3
- 電子レンジから耐熱器を取り出し、ラップをかけて冷蔵庫に半日入れる。
半日後、りんごとレーズンの甘煮が冷えていたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間は様子を見て調整して下さいね☆
きっかけ
子供が喜ぶデザートを作りたくて★